shinie-sama
Жизнь - это театр, где каждый играет свою роль.
Добра, читатель. В этой статье я расскажу о тех небольших правилах, которые трудно соблюдать. Они могут помочь тебе стать автором с большой буквы. С прелюдиями покончено! Перейду сразу к делу, чтобы сэкономить твое и свое время.

Будь свободен!
Ты должен освободиться сам, найти время для того, чтобы творить. Сначала будет трудно, но выдели себе час в день для того, чтобы написать лишнюю страницу проды, и будь уверен: дела пойдут вверх.

Никогда и ничего не бойся!
Не бойся экспериментов с формой, размером, жанровым разнообразием и так далее. Пробуй, пытайся, экспериментируй! Пусть ты получишь по рукам несколько раз. Пусть получишь несколько негативных отзывов. Помни: кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Избавься от предрассудков, чужих мнений и чужих правил!
Помни, что твои работы – только твои. Твой стиль – только твой. Но не путай авторский стиль с безграмотностью. Никогда слепо не следуй за кем-то. Ты – личность! Ты – автор!

Верь только в себя!
Никто не сядет и не допишет за тебя проду. Никто не станет искать вместо тебя бету. Ты должен полагаться только на себя, что бы ни случилось. Без труда не выловишь рыбку из пруда – заруби себе на носу.

Не останавливайся на мелочах и «проблемах»!
Возникла проблема? Решай ее! Не плачь, что тебя никто не читает, а пиши! Показывай себя, будь агрессивным, где надо, светись везде, где только можно. Не ной, что не получается написать, а сядь и пиши. Ты же хочешь стать автором с большой буквы? Вот и приложи к этому максимум усилий.

Полюби себя самого!
Сам себя не полюбишь – никто не полюбит. Прекрати строить из себя мученика этими жалкими записями типа: «Работа первая, не судите строго», «Ой, автор такой мерзко пишущий и так далее». Ты должен ценить себя и свой труд.

Стремись к красоте!
Улучшай свое творчество, эволюционируй. Хочешь стать автором с большой буквы – борись с собственной деградацией.

Наслаждайся жизнью!
Ты ведь должен отдыхать? В это время старайся получить максимум впечатлений. Насладись своей жизнью.

Гаси эмоции!
Не ругайся ни с кем. Не устраивай всевозможных войн за справедливость, карательных набегов на критиковавших и так далее.

Жги сомнения!
Сомневаешься в какой-то идее или работе? Выложи это! Попроси совета, подвергайся критике, пиши-пиши-пиши. Но не смей сомневаться!

Не бойся перемен и имей смелость что-то менять!
Помнишь второе правило, да? Так вот: прекрати трусить и меняй в себе что-то, чтобы стать лучше. Пиши, переписывай, редактируй, удаляй, меняй и меняйся. Прекрати труситься!

Никогда не сдавайся!
Что, в грязь тебя лицом тычут? Что, пишут, что не нравится работа? Говорят, чтобы ты яду в какао себе добавил? А ты не сдавайся! Поднимись из грязи, напиши работу лучше, выпей кофе без сахара и исправься. Если сдался – проиграл.

Ты сможешь все, что захочешь! Иди к цели несмотря ни на что!
Хочешь? Сможешь! Вместо того, чтобы жаловаться о том, что тебя никто не читает, напиши что-то такое, чтобы начали. Поверь: изюминка в работе привлекает лучше всякого мэйнстримного жанра в шапке.

На этом и закончу. Во избежание излишней эмоциональности, разумеется.

За это спасибо ficbook.net/readfic/659193