shinie-sama
Жизнь - это театр, где каждый играет свою роль.
Как же всё-таки заставить себя писать фанфик? Сразу скажу, мне это не грозит. Мне всегда есть, что написать. Спрашиваете, как я этого добилась? Все гениальное просто, вот что я могу сказать на это.

Первое. Начните писать сразу с десяток фанфиков, лучше двенадцать, а еще лучше тринадцать — чертову дюжину. Поверьте, в каждом из них всегда найдется, что написать. Вот где полная свобода творчества! Поставьте их в список и пишите по порядку. Написали продолжение по одному, переместите его в конец списка, пишите по другому. Не пишется, пишите по следующему и так далее. Не поверю, что ни по одному не сможете написать продолжение. Опять же всегда, если мысль ушла, можно переключиться тут же на следующий, если по нему мысль пришла. Глядишь, по какому-нибудь из них и удастся наваять хотя бы на главку. А еще лучше собрать в одну кучку, что написано по всем фанфикам, и выложить, как новый.

Второе. Никогда не пишите на сухую. Проверено, не то что фанфики не пишутся, грибы и те не собираются. Можно чай, лучше зеленый, можно кофе, лучше с мороженым или шоколадкой. «Чтобы быстро похудеть, нужно шоколадку съесть». Можно кофе с коньяком, но лучше коньяк без кофе. Наливаете и пьете по маленькому глоточку после каждого удачного предложения, написанного в любой из фанфиков. В итоге, либо вам хорошо и весело и работа написана, либо вы с грустью взираете на полный бокал. Приходится выбирать. Я всегда выбираю первое — весел, пьян, и нос в табаке. Шучу, курить бросила…

Третье. Заведите Муза. Без него никак нельзя. Кто же вас кормить и поить будет, пока вы по чертовой дюжине фанфиков продолжения пишете. Ведь даже если писать по каждому из них всего по часу в день, простым арифметическим подсчетом получается аж тринадцать часов, прибавьте время на сон, на посещение гигиенария. Вот выходит, что часов в сутках двадцать пять. А работать когда? На поесть и то времени не остается, налить в бокал коньяку, тоже время требуется. Нет, без Муза никак не обойтись, а лучше двух. Один на кухне, другой моет, убирает. Стоп! Третий нужен обязательно — для вдохновения.

Четвертое. Пиши только под музыку. Днем можно под тихую ненавязчивую классику, даже для привлечения вдохновения можно почитать. Только читайте классиков, учитесь у них слогу, это без шуток, на полном серьезе, а фанфики почитаете вечером под попсу, или под хэви металл ночью. Чем ближе к вечеру, тем музыка у вас должна становиться громче и ритмичнее. А уж в полночь из динамиков своего музыкального центра надо выжимать, все, что можно. Там, глядишь, вместе с участковым и соседи пожалуют и внесут свежую струю в вашу размеренную жизнь, от них вы узнаете некоторые новые слова и обороты, которых вам так недоставало. Но часто их терпением не стоит злоупотреблять, а то они тоже могут обзавестись, например, барабаном, и тогда конец вашим тихим классическим посиделкам в дневное время.

Пятое. Полное погружение в атмосферу фанфика. Например, если пишется слэш, то включается фоном фильм «Горбатая гора», если гет, то «Унесенные ветром», если фантастика, то лучше «Терминатора» со Шварценеггером ничего нет. Думаете, он просто так был губернатором Калифорнии? Как бы не так, он ведь сначала в этом штате бардак полный навел, будучи Терминатором. А пищу для фэнтези могут предложить «Звездные войны», причем все эпизоды. Для экшэна пригодится «Индиана Джонс».

Если все это не помогает, то, наверное, вы не автор фанфиков, а кто-то другой.

И лучше пойти на кухню и испечь пирог, например, черемуховый.

Да, чуть не забыла.

Шестое. Можно набросать десяток строк и отправить своей бете слезное письмо: «Бета, милая, выручай, ты у меня одна, а фанфиков много. Посмотри, как можно растянуть эти строчки до размера главы».

Вот теперь, все!

Это взято отсюда ficbook.net/readfic/511318